Ingrédients :
3 oeufs
100 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet levure chimique
1 Bte d'ananas (ou pêches, ou poires au sirop)
+ un caramel (160g de sucre semoule pour 8 c.à.s d'eau)
Préparez un caramel et versez le chaud dans votre plat à tarte, de façon a ce qu'il recouvre tout le fond. Quand il a refroidit et durci posez dessus l'ananas (ou autre fruits) en tranche, 1/2 tranche ou morceaux (comme vous voulez)
Dans un saladier battez les oeufs avec le beurre fondu et le sucre puis ajoutez doucement la farine et la levure.
Versez cette préparation sur les fruits et enfournez 30 à 35 mn therm. 6/7
Démoulez dès la sortie du four sinon le caramel figera et le démoulage sera impossible !
A consommer tel quel très frais... vous pouvez aussi le mouiller façon Baba avec le sirop des fruits (agrémenté de rhum ou alcool quelconque, selon le goût)