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 île flottante

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nathou
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MessageSujet: île flottante   Dim 25 Jan - 22:28

est ce que quelqu'un aurait une bonne recette d'île flottante et la crème anglaise qui na râte pas ????pale
merci
a+++
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Tatoune
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 2:07

Oui moi !!! celles de lidl... vraiment pas chères et excellentes ! lol! lol!
Tu les mets dans un plat et tu dis rien... personne voit rien !


Non sans rire... la crème anglaise, y'a pas de secret... pour pas la rater faut pas la quitter des yeux !!!
J'avais lu un truc une fois pour rattrapper une crème anglaise qui a foirée... il faut la verser dans une bouteille en verre et la secouer très fort jusqu'à ce qu'elle nappe l'intérieur de la bouteille !!! mais je sais pas si ça marche... j'ai jamais eu à essayer ! geek geek
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Céline
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 9:32

bon ben moi je crois que c'est celle de leader price lol! !

Non sans rire j'en fait mais j'ai pas la recette sous le coude , et pour la crèeme anglaise euhhh je l'achéte en paquet lol!

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"Je te souhaite de passer une trés bonne journée Invité "
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Carole
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 11:31

alors moi aussi j'ai une recette mais pas là tout de suite et pour la crème anglaise bah moi je la fait au micro ondes et elle est super bonne Wink

je te mets les recettes dans la journée !

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nathou
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 14:00

merci !!!! mopi aussi la crème anglaise je l'achète d'habitude pour les gâteaux aux chocolats masi là des îles flottantes je voudrai bient tout faire maison !!!!
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Carole
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 17:33

Voici ma recette :

L'ile flottante :

- 6 oeufs
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel


flower Sortez les oeufs du frigo au moins 1/2 heur avant de commencer !
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs dans 2 bols différents.

flower Mettez une pincée de sel dans les blancs, montez les en neige avec un batteur, ajoutez le sucre au fur et à mesure en pluie.

flower quand ils sont bien ferme, mettre les blancs dans un récipient à bords haut adaptez au micro ondes.

flower Passez les au micro ondes pdt 1' à 750 watts pour les faire gonfler. Plantez un couteau pour vérifier la cuisson er remettez 1' si nécessaire ! (perso je les mets 30 secondes sinon sont trop cuits !)


La crème anglaise :

(c'est une recette tuperware donc si vous avez le pichet microplus faites la dedans sinon prenez autre chose lol! )

- 100 ml de sucre semoule
- 500 ml de lait demi écrémé
- 50 ml de farine (=25g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs (prendre ceux des iles flottantes Wink)


Mettre dans le pichet (ou autre récipient) le sucre, le lait, la farine, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs battus.

Mélangez bien au fouet jusqu'à ce que se soit bien homogène. Mettre le couvercle et faire cuire 2'30 à 750 watts, ouvrir et remuez aussitôt et faire cuire de nouveau 2'30 à 750 watts.

Remuez et laissez posez 5' couvert.

La sauce épaissit en refroidissant !

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nathou
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 19:02

Merci pour la recette Carole !!!!sunny
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 19:07

de rien Wink

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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 22:37

Bon plan les blancs au cro-ondes ! Merci !
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MessageSujet: Re: île flottante   Lun 26 Jan - 22:46

de rien Bichette Wink

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MessageSujet: Re: île flottante   Mar 27 Jan - 11:57

J'avais essayé une recette micro onde, alors je sais pas si je l'ai foirée mais je trouve qu'après avoir bien gonflés les blancs retombent et sont caoutchouteux !?! geek
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MessageSujet: Re: île flottante   Mar 27 Jan - 12:10

ça m'a fait ça la 1ère fois c'est pour ça que je les mets moins longtemps et là ils sont impecs Wink

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MessageSujet: Re: île flottante   Mar 27 Jan - 12:30

Faut que je re-essaie alors !
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