Champignons farcis
Ingrédients / préparation (pour 4 pers.)
12 gros champignons
250g de viande hachée (bœuf –porc)
2 oignons
2 œufs
3 gousses d’ail
persil
1 tranche de pain trempée dans du lait
Retirer les pieds des champignons, les peler, les laver, et mixer les pieds.
Faire revenir ce hachis dans l’huile pendant quelques minutes.
Hacher les oignons et les faire revenir env. 10 minutes
Hacher le persil et l’ail, ajouter au hachis et oignons.
Faire revenir la viande pour la colorer
Mélanger le pain, la viande, les œufs (battus en omelette) et le hachis
Remplir les champignons avec cette farce et mettre un peu de beurre sur le dessus
Cuire 40 mn à 200° en arrosant de jus de cuisson.
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Suggestions et conseils
N’hésitez pas à faire cuire du riz sous vos champignons avec un peu d’eau et de bouillon. Il s’imprégnera du jus de champignons et n’en sera que plus savoureux.
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Ps perso : Ca fait beaucoup de farce, il m'en reste encore, pourtant je n'ai mis que 100g de viande hachée, 1 oignon, 2 oeufs, 2 gousses d'ail, et une bonne tranche de pain + (persil du jardin).
Mes champi, c'était de gros champignons de Paris. Frais, bien-sûr...
J'ai fait du riz dans le plat aussi
C'est vraiment super bon, bon ap' les filles !