Chinois aux pépites de chocolat Préparation : 120 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 205 mn
pour 8 personnes :
100g de lait
100 g de beurre ramolli
2 oeufs battus en omelette
410g de farine de type T55 ou T45
50g de sucre
1/2 c à café de sel
levure de boulanger
350 ml de créme patissiére
1 paquet de pépites de chocolat
Pour le sirop1 c à soupe de sucre
Préparation :
1-Dans la cuve de la map , mettre le lait , le beurre ramolli coupé en morceaux , les 2 oeufs battus , la farine , dans un coin mettre le sel , dans l'autre le sucre puis creuser un puit et mettre la levure .
Programme pâte de votre map !
2- Etaler la pâte en un grand rectangle , mettre la créme patissiére dessus ainsi que les pépites de chocolat .
3-Roulez la pâte en un gros boudin et couper en 8 morceaux
4- Mettre dans un moule à manqué de 22,4 à 26 cm de diamètre préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson.
Laisser doubler de volume (environ 1 heure). Badigeonner ce chinois d’un mélange de sucre et de lait. Mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson (environ 25 minutes).
Dans une casserole, réaliser un sirop en faisant fondre une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d’eau.
Laisser refroidir un peu et en badigeonner le chinois à la sortie du four pour le faire briller.