bbichette Irrécupérable !!!
Zodiaque : Signe Chinois : Nombre de messages : 3422 Age : 62 Localisation : à Dreuze Humeur : c'est selon... Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: couscous maroc Sam 14 Mar - 0:35 | |
| Couscous de Fatima IngrédientsPois chiches Oignons 3 carottes 4 Courgettes 2 Navets 2 Concentré de tomates Tomates pelées épépinées
Safran Huile d’olive Huile tournesol Paprika Canelle Cumin Persil Gingembre
Agneau Semoule Raisins
Et la grande gamelle !
Arriver tot le matin et faire tremper les raisins secs. préparer la semoule dès que les raisins ont bu.
Couper grossièrement les légumes (carottes, oignons, courgettes, navets)
Commencer la cuisson de la viande dans l’huile,
et tout en papotant, ajouter les oignons, le safran, sel, paprika, canelle, cumin, tomates, gingembre, poivre blanc, eau, concentré de tomate, persilQuand vous n’avez plus de sujet de discussion, ajouter navets carottes, courgettes (mais c'est que la nuit tombe déjà !) En fin de cuisson, vérifier assaisonnement (+ bouillon de mouton éventuellement, ras-el-hamout) -à part : merguez + lait ribot. C’est pas compliqué, ‘suffit d’avoir une copine Marocaine pour faire durer le plaisir ! C'est pas une recette de livre, mais ça marche bien croyez-moi | |
|