(Tomates farcies au saumon, miam)Préparation 30 mnattente au moins 2 hpas de cuissonPour 4 personnes- 5 tomates
- 1 boîte de saumon au naturel (185g)
- 1/2 concombre
(Aujourd'hui, j'ai remis mon alliance...
)
- 1 oignon nouveau (
)
- 1/2 citron
- 1 couille à soupe de de couscous (grains moyens)
- 2 brins de persil du jardin de Bichette
- 4 feuilles de menthe du jardin de Bichette
- 100g de fromage de chèvre frais (à ne pas confondre avec le fromage de Bichette
)
- 1 couille à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
- Choisissez 5 tomates bien fermes et de taille égale.
- Découpez un chapeau sur 4 d'entre elles. Evidez-les.
Salez l'intérieur. Retournez-les et placez-les dans une passoire pour en éliminer l'eau.
(Pfiou, j'en ai déjà marre de taper
)
- Ebouillanter, pelez, puis épépinez la cinquième tomate.
coupez-là en petits dés.
- Epluchez le demi concombre. Coupez-le en très petits cubes. Salez-les et laissez les égoutter.
- Faites gonfler le couscous 5 mn à peine dans un bol d'eau. Egouttez-le dans une passoire fine. Versez-le dans une assiette et "aérer-le" avec les dents d'une fourchette pour que les grains se détachent.
Là, je vous dis pas, s'il se produit un blème avec la connection, j'aurai trop la haine...
Alors...
- Egouttez aussi le saumon. Emiettez-le. Supprimez la peau et les fragments d'arrêtes qui peuvent se trouver dans la chair... (dans ma boîte, pas d'arrêtes...)
- Epluchez et émincez finement l'oignon nouveau.
- Cicelez la menthe et le persil.
- Ecrasez le fromage de chèvre dans une jatte (
) Ajoutez le saumon émietté, les dés de tomate et de concombre, le couscous, l'oignon émincé, la menthe et le persil ciselés.
(Presque fini...
)
- Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive.
- Salez, poivrez.
- Mélangez délicatement (on fait c'qu'on peut)
- Remplissez les tomates de la préparation et posez les chapeaux (pas les drapeaux) sur le dessus.
Placez les tomates au frige au moins 2 h avant de servir
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