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 cuisses de canard à l'orientale

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bbichette
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MessageSujet: cuisses de canard à l'orientale   Sam 9 Mai - 23:18

Pour 4 pers.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h45

Ingrédients :

- 4 cuisses de canard
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 couille à soupe de cumin
- 1 couille à soupe de gingembre
- 1 couille à soupe de coriandre
- 60g de raisins secs blonds
- 2 couilles à soupe de miel
- 2 couilles à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cube de bouillon de volaille
- 15 cl de crème fraîche
- eau, sel et poivre.



- Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux.

- Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

- Saler et poivrer les cuisses de canard des deux côtés.
- Dans ne sauteuse, faire colorer les couisses de canard dans leur graisse en commençant par le côté peau.
- réserver.

- Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les couisses (selon le goût).

- Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire blondir (à peine).

- Ajouter le bouillon, l'ail, les raisons (et même les raisins lol! ) et les épices.
- Bien mélanger.

- Ajouter les cuisses et laisser cuire à feu doux sous un couvercle - pendant 1 heure 1/2.

- Découvrir la sauteuse, et, à feu moyen à fort, laisser réduuire le jus pendant 15 mn.
- Réserver les cuisses de canard de côté, pis ajouter la crème fraiche dans le fond de sauce.
- Porter à ébullition.

- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce.

Servir avec de sa simoule di couscous...

(possibility d'y rajouti 15ml di cognac dans la sauce)


(Compter environ 3 euros pas cuisse de canard en grande surface, wé... geek Mais c'est si bon ! lol! )
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cathe
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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Lun 11 Mai - 18:13

merçi pour cette recette, ça a l'air fameux !!!!
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Céline
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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Lun 11 Mai - 18:33

oh miam ça a l'air bon ça !!!

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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Lun 11 Mai - 19:25

Moi j'ai toujours peur le mélange sucré salé ! geek geek
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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Lun 11 Mai - 19:54

ben nous on aime pas trop non plus mais le miel me gêne pas (j'en met des fois quand je fais du sauté de porc) par contre je mettrais pas les raisins secs !

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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Mar 12 Mai - 0:27

On retrouve souvent le miel, pour ne pas dire toujours, dans les recettes orientale !
Toi tu en mets dans le porc... c'est pas trop sucré ???
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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Mar 12 Mai - 8:06

Ben écoute non car je le dis pas à zhom et lui qui aime pas le mélange sucré -salé ne dit rien donc c'est bon lol!

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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   Mar 12 Mai - 10:15

Ben faudra que j'essaye alors... au moins une fois ! geek
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MessageSujet: Re: cuisses de canard à l'orientale   

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