Pour commencer, maman tu as le droit d'intervenir si j'ai raté ou oublié quelque chose...
ingrédients :
5 ou 6 pommes
50 g de beurre
50 g d'amande en poudre
50 g de farine
50 g de sucre
100 g de cassonnade ou de sucre roux
1 càc de gingembre
Peler les pommes et les couper grossièrement. Les faire revenir dans une casserole avec du beurre et un peu de sucre (moi j'ai rajouter un peu de cannelle... mmmmm)
Pendant ce temps, preparer la pâte à crumble en mélangeant, la cassonade, le beurre (pas fondu), la farine, le sucre, les amandes en poudre et le gingembre. Bien malaxer le tout jusqu'a obtenir une pate friable.
Napper le fond d'un moule avec les pommes et les recouvrir entierement avec la pate. Mettre à four chaud pendant 40 min à 190°.
Je l'ai fait avec des pommes, mais n'importe quel fruit convient...
Régalez vous... Chaud ou froid !