Je vous donne la recette pour 500 gr de farine, de quoi remplir une boite à biscuit en fer du commerce !
Le verre pour doser est un petit verre à moutarde ou un verre de cantine !
500 gr de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 verre de sucre
1 verre de vin blanc
1 verre d'huile
Mélanger tous les ingrédients et pétrir grossièrement pour obtenir une boule de pâte compacte
Prélever une petite boule de la grosseur d'un bigarreau, la rouler dans les mains ou sur le plan de travail pour obtenir une petite boule bien lisse et brillante, l'étaler ensuite au rouleau à patisserie (juste dans un sens) pour obtenir une forme (style langue de chat ou barquette 3 chatons) plate, la rouler sur elle même comme on roulerait un croissant mais sans recourber les bords ! vous trempez dans du sucre (juste le dessus) et vous poser sur une plaque ! et hop on recommence jusqu'à remplir la plaque, puis on enfourne th 6/7 pour 15/20 mn selon le four ! en fait vous les sortez quand il commencent à dorer !
Laissez faire les enfants ; ils adorent ça... c'est un peu comme jouer à la pâte à modeler