Pour environ 6 verrines :
2 belles courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
2 pincées de cumin en poudre
1 c à spe d'huile d'olive
sel, poivre
Crème de parmesan:
20 cl de crème liquide
100 g de parmesan
poivre
Faire blanchir les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée.
Les refroidir sous l'eau fraîche.
Les égoutter et écraser les grossièrement à la fourchette.
Ajouter sel, poivre, cumin, ail écrasée, oignon haché, huile, bien remuer et mettre sur feu doux 2/3 mn pour que l'eau s'évapore un peu, laisser refroidir.
Remplir les verrines aux 2/3 et au frigo.
Faire chauffer la crème, y faire fondre le parmesan, laisser tiédir et verser sur les verrines.
Décorer d'une tuile de parmesan et server.
Tuile :
faire chauffer une poële genre téfal (sans gras), y déposer des petits tas de parmesan rapé, en fondant il s'étale, enlever et mettre à refroidir sur un papier sulfurisé ou une feuille de silicone .